мыльница, аксессуары, ванная
Представить ванную без мыла – невозможно. А это значит, что в ванной комнате должны быть и держатели для мыла. На что обратить внимание при выборе мыльницы – читайте в нашей статье.

Для твердого мыла – пластик и хром

Если положить мыло просто на ванную или раковину – оно будет постоянно скользить. Вряд ли кому-то понравиться ловить в прямом смысле слова ускользающий брусочек…

Обычные пластиковые мыльницы можно купить за несколько гривен - в любом хозяйственном магазине.

Более практичный вариант – хромированные подвесные мыльницы. Такие будут дороже: 80-120 гривен, но они и более удобны.

 

Бутылочки для жидкого мыла

Жидкое мыло – это гигиенично и удобно: стоит лишь нажать на клапан, и мыло уже на руках. Обычно для хранения жидкого мыла используются баночки из разного материала – полипропилена, полирезины, древесины, стали, керамики…

Стоимость таких мыльниц составит в среднем 100-120 гривен. Но такая покупка оправдывает себя: мыльницы, помимо основной функции, имеют очень эстетичный вид.

Держатели для «мыльных стружек»

Твердое мыло используется чаще всего. Но некоторые люди считают: такое мыло хоть и экологично, но на бруске после мытья остается грязь… А кому-то не нравится обилие химических веществ в жидком мыле.

Оригинальное решение придумала дизайнер Натали Стампфли. Она предлагает установить мыло в держатель, при нажатии на который вам на ладонь падают «мыльные стружки».

Это изобретение получило название «Мыльные снежинки». Пока неизвестно, сколько будет стоить новинка, но она наверняка будет пользоваться популярностью.

Поделиться: