ванна, мебель
Ванная предназначена не только для гигиенических процедур, но и для отдыха. Поэтому она должна быть удобной и уютной. Ванная обычно маленькая по размеру, поэтому мебель, которая здесь разместится, должна быть не только красивой, но также – качественной.

Раковина. Лучше выбирать раковину импортных производителей. Перед покупкой обязательно проверьте раковину на предмет наличия сколов и трещин. Затем следует постучать по раковине: если звук звонкий – значит, нет внутренних сколов.

Зеркало. Если на лицевой стороне нет сколов и трещин – проверьте тыльную сторону. У качественных зеркал эта поверхность ровная и гладкая. Рама зеркала должна быть выполнена из материала, устойчивого к влаге. Лучше всего подойдет зеркало с рамой из нержавеющей стали, а вот экземпляра с деревянной рамой стоит отказаться.

Шкафчик. То же касается и материала, из которого будет выполнен шкафчик для ванной. Но еще стоит обратить внимание на изделия с фурнитурой из металла с хромированным покрытием. Шкафчик может быть подвесным или на ножках. Шкафчик на ножках при необходимости удобно передвигать, к тому же, он хорошо проветривается, что исключает скопление влажности.

Тумба. Если позволяют размеры ванной, можно поставить небольшую тумбу. На ней удобно небольшие предметы: стакан с зубными щетками, мыльницу. Если же в комнате мало места, вместо тумбы используют подвесные элементы.

Ванна или душ? Здесь выбор зависит не только от параметров ванной комнаты, но и от личных предпочтений. Один из самых популярных вариантов – чугунная ванна, она прочна, устойчива перед коррозией и хорошо держит тепло. Зато душевая кабина позволит сэкономить место. К тому же, на рынке существует огромный выбор душевых, поэтому всегда можно подобрать вариант, который наиболее вписывается в интерьер.

Поделиться: