вентиляция,воздух
За сутки человек в среднем вдыхает и выдыхает около 15 килограммов воздуха, получая необходимый для жизни кислород. Поэтому воздух, поступающий в легкие, должен быть максимально чистым и свежим. Очистка воздуха - главная задача для системы вентиляции.

Следует помнить о следующем:

•    Выдыхаемый человеком воздух, запахи, которые выделяются во время приготовления пищи, скапливаются в верхней части помещения, поэтому вытяжные вентиляционные решетки всегда устанавливаются под потолком. Если в ходе ремонта планируется снизить уровень потолка, доступ к этим отверстиям перекрывать нельзя.
•    Если в помещении низкие потолки, скопление вредных испарений в верхней части помещения может привести к тому, что человек будет дышать загрязненным воздухом.
•    Систему вентилирования может нарушить установка пластиковых оконных блоков. Они герметичны, поэтому повышают уровень тепло- и звукоизоляции, но в закрытом состоянии препятствуют естественной циркуляции воздуха.

Самый простой способ наполнить свой дом свежим воздухом – это проветривание. Однако можно прибегнуть и к дополнительным:

1. Чем больше людей в комнате, тем чаще ее следует проветривать, чтобы восстановить нормальный баланс кислорода в воздухе.
2.  Следите за тем, чтобы вентиляционные каналы, заложенные в архитектурном проекте (в ванной, санузле, кухне), не закрывались мебелью и всегда были доступны для очистки.
3. Хорошая привычка – в любое время года спать с открытой форточкой или окном при температуре воздуха в комнате не выше 18 °С.
4.  Купите современный очиститель-ионизатор воздуха. В процессе работы он не только очищает воздух, но и наполняет его аэроионами.
5.  Установите в ванной комнате дверное полотно с вентиляционной решеткой, как правило, располагающейся внизу.
6. Периодически нужно проверять тягу в вытяжных вентиляционных каналах с помощью спички или пламени свечи. Если тяга отсутствует, нужно почистить каналы. При избыточной тяге необходимо уменьшить площадь вентиляционной решетки, закрыв ее бумагой.
7. Обеспечьте вентиляцию в кладовых, гардеробных, а также в шкафах (предусмотрев специальные отверстия).
8.  Очищайте вытяжные вентиляционные решетки от осевшей на них пыли и копоти.

Поделиться: