тепло,балкон
Часто балконом «жертвуют», чтобы расширить пространство примыкающей комнаты (например, кухни). Но при желании балкон вполне можно переоборудовать в еще одну комнату, в которой будет одинаково тепло не только летом, но и зимой.

Безусловно, металлопластиковые окна помогут сохранить тепло. Но стоит помнить: качественные окна – не единственный фактор. Установка таких окон действительно будет оправданной, но только в том случае, если вы проведете комплексное утепление балкона.

Очень важно провести тщательную теплоизоляцию с применением современных материалов. Это касается и стен, и пола. Отделочные материалы следует защитить от возможного воздействия влаги: например, пол покрывают лавсаном. Дополнительно можно установить теплый пол: этот процесс хоть и потребует помощи специалиста, но зато вы всегда сможете регулировать температуру в помещении.

Для утепления стен и потолка используются плиты из разных материалов, а для отделки – влагостойкий гипсокартон. Очень важно тщательно заделать все выявленные щели, особенно это касается места стыка стен. Для этого можно использовать монтажную пену.

Поделиться: