дверь, стекло, декор
Стеклянные двери используются преимущественно в общественных местах, но и в домашнем интерьере они весьма практичны. К тому же, такие двери хорошо смотрятся и могут украсить собой помещение.

Для дверей применяют закаленное стекло, которое обладает повышенной механической прочностью и термической устойчивостью, так что можно не беспокоиться о хрупкости изделия. Толщина стекла варьируется от 4,5 до 6,5 мм.  Внешний же вид стеклянной двери может быть далек от классического. Цвет, фурнитура, даже форма самой двери позволяют сделать ее главным элементом интерьера.

К примеру, эта дверь снабжена 9 встроенными в полотно светодиодами, которые делают ее заметной даже в темноте.

Матовое стекло - практичнее прозрачного. Но у него есть один недостаток - скучный внешний вид. Впрочем, недостаток можно превратить в достоинство, если использовать матовый фон как основу для нанесения рисунка. Монотонное полотно двери сразу станет интереснее. Экспериментировать можно не только с рисунком, но и с цветом.

А можно одновременно экспериментировать и с цветом, и с рисунком. Например, крупный рисунок сделает акцент на какой-либо части этой двери. Элегантно и стильно будет смотреться сочетание нескольких видов матового стекла и витражной росписи.

Поделиться: