кухня, мебель
Кухня должна быть функциональной, удобной и красивой. Но ключевой фактор при выборе кухонной мебели - качество. На что же стоит обратить особое внимание?

Надежный производитель. При покупке кухонного гарнитура обязательно интересуйтесь, кто является ее производителем. Хорошо, если это фабрика, выпускающая мебель с известной торговой маркой. Важно выбрать производителя, который предоставляет шрокий ассортимент шкафов, исполнения фасадных поверхностей и расцветок столешниц. Как правило, крупные производители мебели предлагают кухни с фасадами из различных материалов: ламинированной ДСП, МДФ плиты, натурального дерева.

Корпуса шкафов обычно изготавливаются из ламинированной ДСП. Поэтому очень важно, чтобы торцы всех элементов были заламинированы, включая нижние и задние торцы, которые невооруженным глазом не видны. Серьезные производители, как правило, не экономят на таких так называемых «мелочах», хотя именно из таких «мелочей» как раз и складывается такое сложное понятие, как качество.

Фурнитура. Чтобы верхние шкафы висели идеально ровно, нужны специальные системы подвеса, позволяющие регулировать положение шкафов в трех плоскостях. То, как будет выглядеть кухня в процессе эксплуатации, во многом зависит от типа используемых петель. Некачественные петли со временем разбалтываются, в результате чего двери начинают провисать, а при открывании появляется характерный скрип.

Нюансы установки. При выборе кухонной мебели необходимо обращать внимание на то, как устанавливаются нижние шкафы. Предпочтение следует отдавать кухням, в которых нижние шкафы устанавливаются на регулируемых цокольных ножках. Более простым и менее привлекательным является вариант, когда нижние шкафы стоят на своих боковых стенках.

Аксессуары. Без дополнительных аксессуаров и бытовой техники кухня будет недостаточно функциональной. В современном мебельном салоне вам предложат различные рилинг-системы (поручни, подвесные полки и корзины, крючки), разделочные доски, встраиваемые системы освещения, мойки, смесители, встраиваемую технику – то есть, все необходимые приспособления, которые будут сочетаться со стилем кухонного гарнитура.

Поделиться: