духовка, преимущества
В процессе приготовления пищи важна точность. Это касается качества продуктов, выбранного рецепта, и - бытовых приборов, которые используются для приготовления еды. И без хорошего духового шкафа – не обойтись. В чем же преимущества электрической духовки?

Главное достоинство электрической духовки – возможность  точно контролировать температуру приготовления. В газовой плите с этим могут быть погрешности. Но даже минимальный перегрев может сказаться на качестве приготовленного блюда.

У электрических духовок очень много функций: разморозка, подрумянивание, возможность одновременного приготовления нескольких блюд. К тому же, такие духовки оснащены функцией гриля. Используя вертел, вы с легкостью поджарите мясо или рыбу, сохранив их сочность.

Со временем в духовом шкафу скапливаются остатки пищи. Очистить газовую плиту, например, от остатков жира – достаточно проблематично. А вот электрические духовки зачастую оснащены специальной системой очистки. Духовка нагревается до высокой температуры, и жиры попросту сгорают. После завершения очистки нужно лишь убрать «пепел».

При этом, во время очистки откидная дверца блокируется. Сама же дверца не нагревается. Это сводит к минимуму риск обжечься, нечаянно коснувшись поверхности духовки. Такая предусмотрительность особенно актуальна для семей с детьми.

Поделиться: