этажерка,фиалки,цветы
Любителям комнатных цветов наверняка знакома проблема нехватки места. Число подоконников в квартире или в доме ограничено, тогда как количество горшков с цветами постоянно растет. Выход из этой ситуации есть!

Собственно, выходов может быть два – монтаж стеклянной этажерки в проеме окна (подойдет для фиалок или других низкорослых цветов) или установка специального стеллажа. В последнем случае обязательно потребуется подсветка. Воплощение этих вариантов может быть самым различным.

К примеру, этажерку в проеме окна можно подвесить на веревочных тросах. Если же подоконник расширен, подобные полки можно закрепить и сбоку, на стене.

Еще один вариант монтажа дополнительных полок на окне требует установки специальных креплений. Глубина окна в данном случае позволяет получить полки большой площади. Лампа дневного света обеспечивает досвечивание цветов в зимнее время. 

Встроенный стеллаж визуально занимает меньше места. Он может быть комбинированным - для цветов и книг, которые хранятся на нижних полках.

Фото: fialki.ru

Поделиться: