цвет, интерьер
Чаще всего ванная выполнена в белом или синем цвете. Но эта комната необязательно должна быть оформлена в классической цветовой гамме. Существуют другие интересные решения. О них мы и расскажем в этом материале.

1. Пол с ярким акцентом

Приверженцам белоснежных санузлов не придется скучать в стерильной монохромности, если выбрать для пола керамическую плитку лимонного оттенка. Такое решение не только разнообразит колористику ванной комнаты, но и обеспечит дополнительный функциональный бонус. Пол, облицованный светлым цветным кафелем, легче поддерживать в чистоте, чем белые поверхности.

2. Цвет «бамбук и шоколад»

Подобная цветовая комбинация может быть решена и в более спокойной гамме. Оттенки шоколада, молодого бамбука, зеленого чая и светлого речного песка создают умиротворенную атмосферу. Стоит учесть, что в небольшом помещении, лишенном естественного освещения, коричневый цвет нужно применять очень осторожно – лучше использовать его в декоре и аксессуарах.

3. Сочетание трех цветов

Контрастную пару оттенков зеленого яблока и красно-коричневого сургуча можно дополнить свежим молочно-белым глянцем. Обратите внимание на то, как распределены цвета в интерьере. Зеленая стена дополнена бордюром того же цвета, а красно-коричневый представлен навесной мебелью и тонкой выразительной горизонталью на белом фоне.

4. Оригинальный терракотовый акцент

Как цветной акцент, в интерьере используют терракоту – это приглушенная версия оранжевого цвета. Ахроматическое сочетание бежевого и коричневого оттенков может показаться несколько унылым в ванной комнате и при искусственном освещении.

5. Сочетание желтого и серого

Дуэт теплого оттенка желтых одуванчиков и холодного серого не часто можно встретить в ванной комнате. Однако подобное колористическое решение – отличный вариант для создания лаконичного интерьера. В качестве аксессуаров подойдут металлические хромированные детали в тон смесителям.

6. Яркий желто-оранжевый микс

Аппетитный микс на цитрусовую тематику состоит из сочных оттенков оранжевого и желтого. Динамичный характер интерьера может дополнить комбинация плиток. Вкрапления оранжевого на желтом фоне создают впечатление ярких солнечных зайчиков.

7. Сдержанная классика

Ванная в тонах розового травертина понравится сторонникам классики. Традиционная для итальянского стиля колористика выглядит сдержанно и благородно благодаря лаконичным формам мебели и сантехники. Плитка с имитацией прямоугольной мозаики оживит строгий монохромный интерьер ванной комнаты.

8. Сочетание разных фактур

Ванная комната в белом цвете не будет выглядеть скучно, если скомбинировать несколько различных фактур. Мат, глянец, растительный орнамент, белое на белом или рельефная полоса помогут создать визуальный ритм в интерьере, а темная мебель станет хорошим цветовым акцентом.

Как выглядят различные цветовые решения - смотрите в фотогалерее.


Фото: www.duscholux.de, Confidustria Ceramica, www.kludi.com, Duravit,www.ideaceramica.biz,архив журнала "Уютная квартира".

Поделиться: