душ,кабина,ванная
Ванна или душ? Во многом выбор зависит от личных предпочтений жильцов и, собственно, размеров ванной комнаты. Душевая кабина – интересный и практичный вариант, с массой преимуществ. Но при выборе душевой есть нюансы, о которых следует помнить.

Главное преимущество душевой кабины перед ванной – это ее компактность. Установка душевой позволит сэкономить полезную площадь. А это значит, что в ванной поместятся, например, стиральная машина, корзины для белья, шкафчики для хранения вещей.

Еще один плюс душа – это существенная экономия воды. Если меньше расход воды – то меньше и сумма коммунальных счетов. К тому же, душевые кабины очень функциональны: они очищают воду перед подачей, оборудованы парогенератором, а некоторые – даже способны проводить ароматерапию!

И еще один плюс: душевые кабины оснащены дверцей-шторкой, что позволит защитить пол от попадания брызг. Дверцы делают их закаленного стекла или полистирола. Лучше отдать предпочтение дверце из стекла: она более прочна, эстетична и долговечна.

Немаловажно обратить внимание на поддон для душевой кабины. Он может быть выполнен из чугуна, стали и акрила. Поддон из чугуна прочный и долговечный, стальной – легкий, акриловый устойчив к химическому воздействию, но подвержен царапинам.

Поделиться: