комната,перепланировка
При разделении этой комнаты главная задача заключалась в формировании отдельной гостевой зоны и спальни. При этом – используя минимум мебели, но в холле предполагается наличие большого шкафа, а в кухне – всего самого необходимого.

Вариант 1.

Архитектор - Александра Иванюк

Разделить, но не разрушить

При данной планировке (см. верхний рисунок) в квартире нецелесообразно устанавливать перегородки из кирпича или гипсокартона – такое решение может сделать гостевую зону слишком темной. Оптимальное решение – разделить комнату легкой перегородкой с матовым стеклом. В результате получится две зоны – уютная спальня и небольшая гостиная.

Хозяева любят простор и хотят, чтобы в комнате было минимум мебели, поэтому в гостиной разместим лишь большой угловой диван, а в спальне – кровать с прикроватными тумбами. Вдоль стены в комнате можно установить современную мебельную стенку с открытыми полками, секцией для телевизора и закрытыми отделениями для одежды.

Шкаф-купе вдоль стены в прихожей решит задачу с местом для хранения. Разделите внутреннее пространство шкафа на три части: для сезонной верхней одежды и обуви, для вещей, а также для бытовых принадлежностей. Утеплив лоджию, можно организовать здесь уголок для отдыха. Набор плетеной мебели – компактный низкий столик и два кресла – отлично впишется в пространство лоджии.

Площадь кухни 11 м2 позволяет разместить всю необходимую мебель и технику, и при этом помещение будет светлым и просторным. Оптимальный вариант для этой кухни – угловая расстановка мебели, образующая удобный для приготовления треугольник «холодильник-мойка-плита», с обеденным столом напротив. В квартире два просторных санузла. В одном из них будет ванная комната с асимметричной или угловой ванной. Второй санузел, кроме своего основного предназначения, может выполнять функции постирочной комнаты. Для этого достаточно установить там стиральную машину и корзины для белья.

Вариант 2.

Архитектор - Ангелина Крамар

Оригинальная перегородка для зонирования пространства

Декоративная перегородка разделяет комнату на две зоны – гостиную и спальню. В первой находится диван, телевизор и компактный стеллаж, а во второй – кровать и шкаф для одежды. В зависимости от фантазии и финансовых возможностей хозяев, перегородка может быть разной. Например, недорогой, но интересный вариант: на границе двух зон поставить стеллаж или комод высотой 1,2 м, а на нем – светильник. Над комодом на потолке закрепить штору из прозрачных стеклянных или пластиковых бусин – освещаемые лампой, они будут создавать игривое мерцание в комнате.

В прихожей лучше разместить только необходимую мебель: вместительный шкаф-купе до потолка и крючки для одежды. Если хозяевам нужна скамейка для обувания, рационально поставить в прихожей складные стулья. Кроме того, встроенные места хранения можно организовать в торцевой нише коридора возле санузлов.

Лоджию в кухне можно застеклить, а вот в комнате лучше оставить открытой, чтобы не препятствовать поступлению дневного света – из-за перегородки между гостиной и спальней его совсем немного. Мебель в кухне расположена вдоль двух стен. В кухне достаточно места, чтобы создать уютную столовую зону, расположив обеденный стол ближе к центру, а не возле стены.

При необходимости сделайте в торцевой нише коридора еще одно дополнительное место для хранения. Здесь можно разместить как открытые книжные полки, так и поставить шкаф для консервации или пылесоса, бытовой химии.
Немного сместив расположение двери и унитаза в санузле, вдоль стены можно установить хозяйственные шкафы и узкую стиральную машину.

Поделиться: