душ,ванная
Душевой комплект, или ручной душ, состоит из нескольких частей. Самая простая комплектация включает в себя душевую лейку, гибкий шланг, который подключают к смесителю. Также комплект может быть дополнен душевой штангой.

Душевая лейка. Насадка или лейка бывают из металла или пластика, покрытого несколькими слоями хрома. Бывают специальные насадки, с помощью которых можно проводить массажные процедуры. Но есть нюанс: массажная лейка должна иметь систему очистки. Есть и простые душевые лейки, и более навороченные: с функцией регуляцией водной струи и даже подсветкой.

Душевой шланг. Чаще всего используется резиновый шланг с металлической обмоткой сверху: такой шланг прочен и сохраняет гибкость. Также бывают пластиковые шланги с металлической обмоткой внутри, такие считаются очень прочными. Более дорогие шланги могут быть оборудованы защитой от перекрутки.

Душевая штанга. Душевая лейка может быть закреплена с помощью специального фиксатора на смесителе. А может быть зафиксирована на душевой штанги – это трубка, которая крепится к стене в вертикальном положении. При помощи такой штанги душ можно принимать и стоя, и сидя. Штанга бывает высотой от 50-60 до 100 см. Лучше выбирать более длинную – так вы сможете лучше настроить положение распылителя.

Поделиться: