безопасность,дверь,дом
Комфортный дом обязательно должен быть безопасным. Один из ключевых элементов в охранной системе дома – это, безусловно, металлические двери. Поэтому к их выбору, следует подойти со всей ответственности. На что обратить внимание – мы расскажем в этом материале.

Деревянные входные двери – не лучший выбор, их можно банально выбить. А вот для того, чтобы вскрыть даже самую простенькую металлическую дверь, ворам понадобятся механические приспособления и 20-25 минут времени. К тому же, сделать это бесшумно не получится и, скорее всего, за такое время на шум сбегутся соседи, что заставит вора спешно уйти.

Сталь или железо? Двери из стали крепкие и устойчивые, а вот железные – дешевле. Впрочем, отличить по внешнему виду – стальные или железные двери – у вора не получится. Так что при выборе материала для двери ориентируйтесь на свои финансовые возможности.

Выбираем замок. Обычно в двери ставят два замка: один – сувальдный, второй – цилиндровый. У сувальдного более сложного конструкция и работает против отмычки. Цилиндровый же – мощнее и работает «на выбивание». Кроме того, усилить дверь можно при помощи установки дополнительной системы защиты против съема с петель.

Где заказывать? Главное правило – никогда не заказывайте бронедвери через посредников. В таком случае вы рискуете заплатить, например, за хорошую металлоконструкцию, а посредник закажет «простенькую». И если возникнут вопросы по установке дверей, найти крайнего будет невозможно: посредник отправит к производителю, а тот во всем будет винить посредника. Так что – общайтесь напрямую с производителем.

Поделиться: