техника,интерьер
Размеры помещений не всегда позволяют установить необходимую технику. Слишком крупные предметы создают неприятное ощущение громоздкости помещения. В таком случае, можно просто «спрятать» технику. Для этого существует несколько способов.

Сейчас встраивают практически всю крупную бытовую технику. Иногда поэтому же принципу «прячут» и мелкие приборы – для удобства пользования и экономии места. Как же встраивают мебель?

В колонну. Этот способ используется для встраивания духовки. В этом случае духовка находится на уровне груди, благодаря чему удобно проверять готовность блюда, и так же удобно доставать его. Этот способ применим и для пароварки, микроволновки, кофеварки.

В ящик. Очень легко «прятать» в ящике мелку бытовую технику. Особенно актуален этот способ для встраивания ломтерезок.

В столешницу. Чаще всего при помощи столешниц маскируют крупную бытовую технику – стиральные и посудомоечные машины. Так же в столешницы встраивают и варочные поверхности.

«Открытое встраивание». Встраивание открытым способом предполагает установку прибора, который не связан с мебелью и не маскируется.

По принципу домино. Еще один способ – составить рабочую зону из небольших блоков-модулей. Размер блоков обычно не превышает 25-30 см в ширину и 50 – в длину. Этот способ касается, в основном, варочных поверхностей.

Поделиться: