пол
При выборе материала важно, чтобы он был практичным и долговечным. А еще - эстетичный внешний вид. Пол не обязательно должен быть темного цвета. В этом материале мы расскажем о породах дерева, которые входят в так называемую «светлую паркетную группу».

Дуб. Паркет из древесины дуба - одно из классических покрытий, существует около 200 его разновидностей. Поэтому можно выбрать как очень светлый тон, так и более темный. Среди его главных достоинств – прочность и долговечность. К тому же, пол из древесины дуба достаточно устойчив перед влагой.

Ясеневый паркет обладает мягким сливочным цветом.  Паркет, изготовленный из древесины ясеня, достаточно упругий. Поэтому пол из такого материала отлично подойдет для отделки помещения, предназначенного для занятий спортом.

Бамбук – еще один хороший материал для паркета. Среди главных достоинств – прочность и устойчивость к переменам климата. К тому же, паркет из бамбука хорошо выдерживает нагрузки. Бамбуковый пол соломенно-золотистого цвета выглядит очень изысканно, но и обойдется такое покрытие достаточно дорого.

Граб. Паркетный пол из древесины граба также пользуется популярностью. Это объясняется большой прочностью, а еще он стойкий к действию избыточной влажности. Еще один плюс – невысокая цена.

Клен также обладает высокой прочностью. Кленовый паркет получается почти белым, с легким желтым оттенком. Поэтому материал подойдет для создания контрастного тона – например, если в интерьере используется темная мебель.

Поделиться: