ванна,материал
Ванна должна быть максимально удобной и комфортной. Но поскольку срок ее службы обычно составляет не менее пятнадцати лет, важно выбрать ванну, сделанную из качественного материала.

Чугунные ванны

Чугунные ванны, пожалуй, до сих пор остаются самыми распространенными. Это можно объяснить ее долговечностью и прочностью. Такая конструкция долго нагревается, но при этом достаточно долго держит тепло. Но есть у чугунных ванн свои недостатки. Если вы живете высоко, то поднимать такую ванну на свой этаж будет проблематично из-за ее большого веса. С другой стороны, внушительный вес гарантирует устойчивость после установки. Эмалевое покрытие больше блестит, чем, например, акриловое, но и больше подвержено появлению царапин. Поэтому с чугунной ванной нужно обращаться очень бережно, не использовать для ее чистки едкие моющие средства. Еще один важный нюанс: из чугуна делают ванны только прямоугольной формы.

Акриловые ванны

Для создания ванн акрил укрепляют, иначе он бы деформировался под толщей воды. Такая ванна имеет ряд преимуществ: она гораздо легче чугунной, к тому же, может быть любой формы. Акриловые ванны, как и чугунные, отмечаются высокой теплоемкостью. Если вы отдали предпочтение покупке такой ванны, обратите внимание: если в основе – металлическая сетка, это добавит прочности. Минус акриловой ванны в том, что ее легко поцарапать, так что она будет нуждаться в бережном уходе.

Стальные ванны

Ванны, сделанные из стали, обычно самые доступные с точки зрения цены. Они легче чугунных и прочнее акриловых. Покрытие, как и у чугунных, сделано из эмали. Но в такой ванне вода остывает очень быстро. К тому же, мало кому понравится слушать специфический звук, с которым вода набирается в ванну. В таком случае, выбирайте ванну с резиновыми прокладками – они поглощают шум. При покупке стальной ванны обратите внимание и на толщину ее стенок: слишком тонкие попросту могут прогнуться под вашим весом.

Поделиться: