умывальник,ванная
При выборе умывальника, в первую очередь, нужно ориентироваться на количество свободной площади. Важно, чтобы выбранная модель соответствовала общему стилю ванной. Есть и другие важные характеристики, на которые следует обратить внимание.

Выбираем форму

Раковина-консоль с помощью кронштейнов крепится к стене. Также может быть установлена в тумбочку или держаться при помощи консолей.

Раковина-«тюльпан». Такая раковина стоит на ножке (в которой спрятаны трубы) и занимает мало места, поэтому подойдет для небольшой ванной комнаты.

Умывальник-«тазик» устанавливается на ровную столешницу. Обычно бывают в форме чаши, куба или шара.

Встроенная раковина позволяет «спрятать» трубы. Столешницы для нее изготавливают из дерева, ДВП, которые покрывают водоотталкивающей пропиткой.

Какой материал лучше?

Сейчас особой популярностью пользуются керамические умывальники, они очень качественные, за ними легко ухаживать. Но такие раковины достаточно дорогие, к тому же, очень хрупкие и тяжелые. Еще один прочный материал – мрамор. Умывальник, сделанный из этого материала, тоже будет стоить дорого и потребует бережного обращения. Из-за пористой структуры мрамор впитывает воду, а в порах постепенно скапливается грязь.

Красиво смотрятся раковины, изготовленные из искусственного камня. Такой умывальник стойкий к появлению царапин, а еще его легко чистить. Умывальники из нержавеющей стали долговечны и красивы, легко моются. Но стоит помнить: такую раковину легко поцарапать.

Также популярны умывальники, которые выполнены из дерева. Материал обрабатывается специальными водозащитными составами. Но все же, такая раковина потребует особо бережного ухода.

Размеры и функциональность

Кроме того, важно, чтобы перед раковиной было достаточно пространства для двух человек. Для небольших ванных комнат лучше выбирать компактную модель, например, раковину, под которой можно расположить шкафчик для вещей. Бывают умывальники, которые оснащены системой слива воды при ее переполнении.

Поделиться: