ванная комната, стиль, цвет, интерьер
Каждый из этих стилей имеет отличительные признаки. Узнайте, как безошибочно создать в ванной комнате характерную для выбранного стиля атмосферу.

Ретро

Ванная в стиле ретро напоминает уютную комнату. Такое впечатление складывается благодаря деревянной мебели, окрашенной в светлые тона, и аксессуарам, характерным для интерьера спальни или гостиной.

Традиционная для стран Северной Европы ванная комната: окрашенная мебель на ножках, светлые стены, белая керамическая плитка на полу. Особенность этого интерьера – роспись на полу, имитирующая ковер. Для создания подобной атмосферы достаточно нескольких элементов обстановки.

Оригинальная деталь – миска с кувшином – выполняет, скорее, декоративную функцию. Однако в былые времена такой комплект был непременным атрибутом ванной комнаты. Особый шарм интерьеру в скандинавской стилистике придает монохромное колористическое решение, ведь белый цвет традиционно ассоциируется с чистотой и свежестью.

Открытые секции для хранения, умывальники, вставленные в стеллажи, комодики в кухонном стиле. Благодаря такой мебели в ванной комнате создана непринужденная обстановка патриархального родового гнезда, а деревянный пол в рустикальном стиле напоминает интерьеры в духе французской провинции.

3 признака стиля ретро:

1. Монохромная колористика: молочные, пастельные оттенки стен, мебели, аксессуаров. Интерьер кажется несколько «размытым», словно старая фотография.

2. Окрашенная в светлых тонах мебель под старину, необязательно аутентичная. Собственноручно декорированный hand-made придаст обстановке достоверность.

3. Аксессуары в ретростиле: флакончики, текстиль с монограмой, мыло ручной работы.

Морской

Бело-синяя гамма прекрасно передает ощущение чистоты и свежести, а корабельные аксессуары хорошо смотрятся на белом фоне. Ванные комнаты в морском стиле по-прежнему популярны!

Бело-синяя гамма в комбинации с мебелью из розоватой черешни выглядит свежо и выразительно. Альтернативой деревянному полу может послужить керамическая плитка с деревянной фактурой, уложенная палубой. Украсьте интерьер своими фото, привезенными с отдыха у моря.

Лаконичная версия бело-синей гаммы привлекает оригинальными аксессуарами. Балки из состаренного дерева напоминают просоленные морем парусные мачты. Аксессуары для интерьера подобраны в азиатской стилистике. Выбор деталей оранжевого цвета неслучаен – классический контрастный партнер синего, оранжевый наполняет интерьер позитивной энергетикой.

3 признака морского стиля

1. Бело-голубая или бело-синяя гамма интерьера, полосатый текстиль – по таким приметам можно безошибочно определить морской стиль.

2. Отделочные материалы: светлый бук или черешня. Хорошо дополнит морской колорит деталь из состаренного дерева, парусины или фотопринт на морскую тематику.

3. Достаточно нескольких аксессуаров в морском стиле: кораблики, маяк, фото морских путешествий, декор из ракушек.

Кантри

Наивное очарование ванной комнаты в стиле кантри погружает в ностальгический мир детских воспоминаний о домике в деревне.

Это идеальное решение для тех, кто не стремится к безупречному порядку и стерильной медицинской обстановке в ванной комнате. Особенность интерьера – оригинальный умывальник, сделанный из глины и укомплектован современным смесителем.

Тумба под умывальник напоминает секцию кухонного гарнитура. Такой предмет можно изготовить самостоятельно, взяв за основу похожий элемент мебели. В ванной в стиле кантри будут уместны темные кованые аксессуары, плетеные корзинки или вазоны из керамики с незатейливыми цветами.

3 признака стиля кантри

1. Отделочные материалы: рустикальная штукатурка или ее имитация на стенах, керамическая плитка с грубой, «ручной» фаской.

2. Простая, даже немного примитивная, деревянная мебель, кованые детали, смесители под медь.

3. Для большего колорита можно повесить в ванной домотканое или вафельное полотенце, отделанное бахромой.

Фото: Bianchini&Capponi. www.burgbad.com.

Поделиться: