март,сад,работа
С первыми теплыми днями у дачников появляется все больше забот. В марте особое внимание стоит уделить уходу за растениями. Какие работы можно проводить в этом месяце?

Уборка снега

Как и в феврале, в марте продолжают уборку снега. Важно следить, чтобы ветви деревьев и кустов были свободны от снега, иначе, не выдержав тяжести, они могут попросту сломаться. Также следует очистить от снега водоотводные канавы.

 

 

 

Сбор талой воды

Убирайте снег в бочки и емкости для воды: она пригодится для посадки в теплице или на грядках. Считается, что талая вода, которой поливают растения, стимулирует их рост после зимней «спячки».

 

 

 

 

Уход за газоном

Когда сойдет снег, следует очистить газон от мусора и опавших листьев. Полегшую траву следует подрезать секатором – это предотвратит выпревание газона.

 

 

 

 

Осмотр деревьев

Очень важно регулярно осматривать кору деревьев: ее могут повредить и морозы, и слишком яркое солнце. А еще кору могли погрызть мыши и зайцы. При обнаружении ран у дерева, их следует немедленно обрабатывать специальными составами. Также в марте начинают осуществлять обрезку деревьев и кустов – это стимулирует плодоношение.

 

 

 

Посев овощей

Как только сойдет снег – начинают сеять петрушку, укроп и лук. Через неделю или две начинают высеивать свеклу. А после 10 марта в кассеты можно сеять помидоры, перцы и баклажаны.

 

 

 

 

Фото sadart.ru

Поделиться: