ванная,мебель
Зеркало – важный дизайнерский и функциональный атрибут ванной. Но поскольку эта комната характеризуется повышенной влажностью и резкими перепадами температур, то к выбору предметов мебели стоит относиться очень внимательно.

Осмотрите с двух сторон. На лицевой стороне зеркала не должно быть сколов, повреждений, царапин, а также «пузырьков» воздуха. Посмотрите и на тыльную сторону: основа должна быть качественной. Обычно ее делают из алюминия или серебра. Тыльная сторона у качественных зеркал – гладкая, обычно зеленого цвета.

Рама должна быть прочной. Не менее важно, из какого материала сделана рама для зеркала. Лучше всего выбрать раму из нержавеющей стали, стойкой к коррозии, или же из пластика, но – влагоустойчивого.

Покупайте в магазине. Зеркала для ванной комнаты покупайте в специализированных магазинах сантехники. Пусть покупка обойдется дороже, но в магазине вам предоставят сертификат, который гарантирует качество продукта. Кроме того, в салонах предложат большой выбор зеркал.

Учитывайте стиль ванной комнаты. Каким бы красивым ни было выбранное вами зеркало, следует сразу учитывать – подойдет ли оно для вашей ванной? В маленькой комнате вряд ли будет уместно огромное зеркало во весь рост. Если площадь комнаты маленькая, можно разместить несколько зеркал среднего размера – так сможете создать оригинальную «зеркальную» композицию.

Покупая зеркало…
Обязательно проверьте, чтобы слой амальгамы был равномерным – иначе отражение будет искажаться, и вы окажетесь в «королевстве кривых зеркал».
Для ванной комнаты выбирайте специальные влагоустойчивые модели. Если они не подходят вам по стилю, возьмите обычное зеркало и наклейте полиэтиленовую пленку на его тыльную поверхность. 
Если после покупки вы обнаружили на зеркале прозрачную «точку» (отошла амальгама), заклейте ее фольгой – и дефект станет незаметным.
Полюбуйтесь на отражение – оно должно вам нравиться. Смело пеняйте на зеркало, отражение в котором вас смущает – лучше найти более «дружелюбный» вариант.

 

Поделиться: