душ,ванна
Если забилась раковина (или ванна), используют вантуз. При помощи этого простого инструмента удается «выбить» грязь наружу. Но бывают случаи, когда понадобится приложить больше усилий для устранения столь неприятной проблемы.

Для борьбы с засором существуют специальные средства – такие, как «Тирет» и «Крот». Средство нужно залить в трубу и оставить на 15-30 минут. Купить эти средства можно в обычном хозяйственном магазине. В качестве экстренной меры используют раствор соды и уксуса.

Если же после этих манипуляций сток не удалось очистить (или не полностью), придется разбирать сифон. Сделать это можно и самостоятельно, или же воспользоваться услугами сантехника. После этого рекомендуют раз-два в месяц использовать средства для очистки – в качестве профилактики. Если этого не делать, то сток будет снова забиваться, может появится неприятный запах. И, конечно же, со временем начнут портиться и трубы.

Очень часто ванная забивается волосами. Как бороться с этой проблемой? Лучше всего установить специальную решетку – и убирать волосы после каждого мытья, не дожидаясь, пока они соберутся в пучок, который станет причиной серьезного засора.

Поделиться: