теплица
При строительстве теплицы часто возникает вопрос – где взять материал для укрытия? Конечно, можно покрыть теплицу полиэтиленовой пленкой, но бюджетным этот вариант не назовешь. Есть другая альтернатива!

В качестве укрывного материала можно использовать обычные пластиковые бутылки. Для этого понадобятся 1.5 литровые бутылки, у которых сначала следует отрезать горлышко и днище, сделав продольную прорезь.

Так у вас получится прямоугольник, который нужно свернуть в обратную сторону и зафиксировать в таком положении примерно на сутки. Также выпрямить пластик можно при помощи пресса.

Следите за тем, чтобы фрагменты были одного размера: так их будет проще скреплять вместе. Для скрепления фрагментов используется мебельный пистолет с медными скрепками. Фрагменты скрепляются довольно быстро и прочно. После того, как листы готовы, их вставляют в подрамник.

Есть и другой вариант, как построить теплицу из пластиковых бутылок. В этом случае просто следует отрезать у бутылок дно и вставить одна в другую – наподобие стаканов. А если вы подберете бутылки разного цвета – то получится создать теплицу с декоративным узором. 

Поделиться: