холодильник
Холодильник – один из главных бытовых электроприборов. Поэтому очень важно определиться, каким он будет. Холодильник должен быть вместительным, но при этом не перегораживать всю кухню. На что стоит обратить внимание?

Месторасположение. Сразу продумайте, где вы планируете поставить холодильник. Нелишним будет сделать замеры: так вы избежите ситуации, когда холодильник банально не помещается на отведенной ему площади. Посчитайте размер холодильника с открытой дверцей – он не должен мешать перемещению по кухне или же перекрывать доступ к другим объектам.

Размеры. По габаритным размерам холодильники можно условно разделить на несколько групп. 

Однокамерные холодильники – низкие и узкие, с небольшой морозильной камерой. Как правило, высота такого холодильника не превышает 150-160 см, ширина – 50-60 см.

Двухкамерные холодильники имеют отдельные двери для холодильной и морозильной камеры. Если морозилка находится вверху, то выглядит как ящик с одной или двумя полками. При нижнем расположении – это несколько отдельных выдвижных ящиков.

Трехкамерные холодильники имеют также камеру нулевой температуры. Температура в такой камере составляет от 0 до +2 градусов, что идеально подходит для хранения скоропортящихся продуктов, которые вы не хотите замораживать.

Холодильники Side-by-Side – по сути, это «два холодильника в одном». Такие электроприборы достаточно габаритны, поэтому подойдут только для больших квартир.

Объем. Холодильник должен подходить не только по габаритам, но и по объему полезной площади. Здесь следует ориентироваться на собственные потребности: кому-то нужна большая морозильная камера, для кого-то предпочтительнее – вместительные полки. 

Поделиться: