автоматика и управление,полив,сад
В поливе нуждается любой участок. Нет такого места, где дождь шел тогда, когда это нужно. Поэтому мы сами обязаны периодически снабжать живительной влагой наши любимые сады, огороды, газоны и клумбы. Очень упрощают жизнь садовода современные системы полива.

Система полива

Из «запчастей», легко комбинируемых между собой, можно самостоятельно сделать систему полива. Конструируют ее исходя из размеров, конфигурации и рельефа участка, а также из своих финансовых возможностей.

Отлично, когда есть центральный водопровод. Если же система автономна (источник воды – скважина, колодец), то «отправной точкой» является насос или насосная станция. От насоса или станции можно сделать разводку воды по всему участку.

Поливать растения лучше теплой отстоянной водой. Необходимо организовать место, где вода нагревалась бы в течение дня солнечными лучами. Это может быть бассейн или специальная емкость (пластиковая, металлическая). Для подачи воды в данном случае используют погружной насос.

От него можно проложить временный (сезонный) или стационарный водопровод. В нескольких местах на участке устанавливают гидранты, к которым при помощи коннектора легко присоединять шланг. Если территория невелика, то достаточно одного места подключения воды: им удобно пользоваться, когда есть тележка-катушка. На нее несложно накручивать шланг, и легко перемещать по участку.

Ручной полив

Это самый недорогой способ. Главный инструмент здесь – конечно, лейка. Если у вас больше сотки земли, вручную воды не наносишь. Приобщите к поливу ребенка: купите ему маленькую лейку.

Поделиться: