техника,кухня,микроволновая печь
С помощью СВЧ-печки вы быстро разогреете пищу. Но техника не стоит на месте: все время появляются новые модели, в которых появляются дополнительные функции. Выбирая микроволновую печь, следует определиться, чего же вы от нее ожидаете – помимо основной функции.

Тип печки. Существуют микроволновки нескольких типов. «Соло» подойдет, если вам нужна печка для разогрева пищи и разморозки продуктов. Микроволновка с дополнительной функцией. «Гриль» подойдет тем, кто любит готовить блюда с корочкой, а также – запеканки. Третий тип имеет обе функции, а также обладает возможностью обработки пищи горячим воздухом (конвекция). Безусловно, чем больше функций – тем дороже будет стоить СВЧ-печь. Поэтому следует сразу определиться – а действительно ли вам нужны все эти возможности, если вы будете использовать технику только для разогрева пищи?

Объем и размер. Обычно объем СВЧ-печей колеблется от 17 до 34 литров. Здесь стоит учитывать, сколько человек живет в семье. Например, для семьи из 4-х человек подойдет печка объемом 24-27 литров. Особенно это актуально для микроволновок, оборудованных грилем: из-за него полезное пространство техники несколько меньше.

Тип управления. Самый простой тип управления: механический. Есть две рукоятки, которыми устанавливается уровень излучения и время работы. Кнопочное и сенсорное управление позволяет выбирать время на дисплее или нужную программу посредством нажатия соответствующих кнопок.

Внутреннее покрытие. Очень важно обратить внимание на внутреннее покрытие СВЧ-печи. Дело здесь не только в эстетике: покрытие влияет на вкус пищи. Покрытие из эмали и керамики удобно чистить, правда, керамическое покрытие более хрупкое. Покрытие из нержавеющие стали тоже выглядит красиво, прочное, выдерживает высокие температуры, но содержать его в чистоте будет сложнее.

Дополнительные функции. Помимо основных функций, СВЧ-печи часто имеют массу дополнительных возможностей: режим размораживания, быстрый разогрев, автозапуск, автоматическое поддержание определенной температуры, блокировка от детей. Возможно, какие-либо из этих функций будут полезны и в вашем случае.

Поделиться: