гидроизоляция,подвал
Защита дома от воздействия влаги – процесс необходимый. Если допустить ошибки – все придется переделывать заново. Но, к примеру, гидроизоляцию фундамента проще проводить в начале строительства, а не после того, как дом уже сдан в эксплуатацию.

Основных ошибок может быть несколько. Очень часто недооценивают необходимость предварительной подготовки поверхности. Если вы планируете проводить гидроизоляцию, учтите: поверхность должна быть чистой и сухой.

Вне зависимости от выбранного способа гидроизоляции, важно выбрать качественные материалы: оклеечные со временем могут отслаиваться, обмазочные - более стойкие. Проникающая гидроизоляция – самый дорогой вариант, но в этом случае не стоит пытаться сэкономить.

Безусловно, не стоит забывать и о том, что все работы должны быть выполнены при соблюдении технологий. К примеру, герметик стоит наносить в несколько тонких слоев, при этом давая каждому из них время, чтобы подсохнуть. Еще один важный нюанс – необходимо не забывать изолировать не только фундамент или стены, но и стыки между ними.

Нужно учитывать, что методы гидроизоляции могут существенно отличаться. К примеру, такие помещения, как ванная или подвал из-за повышенной влажности требуют больше внимания. А значит, нужно тщательнее продумывать то, какой способ и материал вы выберете. В некоторых случаях требуется комбинация нескольких способов.

Если вы все-таки решили выполнить работу сами – предварительно проконсультируйтесь со специалистом. Он поможет выбрать подходящий материал, а также расскажет нюансы изоляции конкретного помещения. Если же вы доверяется весь процесс специалистам – тщательно контролируйте все этапы работы.

Поделиться: