страхование,дом
Если квартира или дом застрахованы, то в случае ЧП вы можете рассчитывать на получение компенсации. И, хотя страховой случай необязательно наступает, лучше все-таки предусмотреть все возможные риски.

Страховка – это не только плата хозяина дома за возможность «спать спокойно». Если вашему жилью причинен ущерб, то страховая компенсирует убытки. Конечно, если страховой случай действительно наступил. Это удобно еще и потому, что вам не придется пытаться привлечь к ответственности соседей, если, например, залив квартиры произошел по их вине. Актуально страховать жилье, если вы недавно сделали ремонт. А также – если вы боитесь, что какое-либо дорогое оборудование может стать добычей воров.

Важно определиться, что именно вы будете страховать: «коробку» (голые стены), отделку помещения (окна, двери), или такое имущество, как бытовая техника, мебель, картины. Застраховать можно от пожаров, стихийных бедствий, заливов, грабежей – это возможные риски, и это далеко не полный их список.  Но чем больше рисков учтено – тем больше сумма страхового тарифа. Также на него влияет, что подлежит страхованию, а также – состояние имущества. Жителям старых домов, а также тем, кто живет на первых и последних этажах, платить придется несколько больше.

В некоторых случаях квартиры и дома оцениваются на основании определенных лимитов. Иногда компании присылают на место оценщика, чтобы определить стоимость страховки. Это еще и хороший способ для того, чтобы узнать, в каком состоянии находится ваше жилье.

Поделиться: