домофон,аудио
Такие переговорно-замковые устройства помогут ограничить доступ посторонних лиц в жилое помещение. Хозяин дома может дистанционно открыть дверь: конечно, если знает, кто к нему пришел. Какой же домофон лучше?

Аудиодомофоны обеспечивают двустороннюю связь: посетитель набирает номер квартиры, а хозяин «идентифицирует» - знает ли он этого человека или нет. Аудидомофон является более дешевым и чаще всего устанавливается в домах с большим количеством квартир. Впрочем, зачастую достаточно и такого варианта: хозяин может легко и быстро «отсеять» нежелательных гостей. Цена аудиодомофона составит 500-700 гривен.

Видеодомофон позволяет не только слышать, но и видеть посетителя. Часто в такие домофонные системы встраивается видеоглазок - по сути, это обычная скрытая мини-камера. К тому же, видеодомофон может запоминать изображения нескольких последних посетителей. Еще один плюс – система способна записывать видео. А, значит, при необходимости, можно будет установить – кто и когда приходил в ваш дом.

При выборе домофона стоит определиться, для каких целей вы планируете его использовать. Если вы живете в многоэтажном доме – то вполне достаточно будет обычного аудиодомофона. А вот если задумываетесь об установке системы на дачном участке – тогда, пожалуй, предпочтительнее будет видеодомофон.

Часто видеодомофон устанавливают и в офисах (даже небольших). В этом случае хозяин помещения сможет решить, стоит ли впускать посетителя, при этом соблюдая безопасную дистанцию с ним. Конечно, во сколько обойдется такая система, будет зависеть от ее функциональности: навороченные системы «потянут» и на несколько тысяч гривен.

Поделиться: