акрил,ванна
Такие ванны пользуются большой популярностью. Одно из главных достоинств – эстетичный вид и разнообразие форм, чего не скажешь о чугунных или стальных ваннах. Акриловые ванны могут быть овальными, прямоугольными, угловыми или даже асcиметричными.

Акрил – это полимер, который изобрели немецкие химики в качестве альтернативы стеклу. Ванны из этого материала делают около тридцати лет. При нагревании материал становится мягким – и ему можно придать любую форму, которая сохраняется после охлаждения. Так и выглядит технология создания ванн.

У таких конструкций очень много преимуществ. Как уже было сказано, их можно поставить в любой ванной комнате, с учетом особенностей помещения. Кроме того, такие ванны достаточно прочны: не трескаются, не раскалываются, устойчивы к истиранию. Но довольно часто могут появляться царапины – поэтому конструкция нуждается в бережном уходе. К примеру, чистить ванну можно только жидкими средствами и мягкими губками.

Акриловые ванны обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. А еще они не создают шума, когда набирается вода. Плюс такую конструкцию гораздо легче транспортировать.

Если вы решили купить акриловую ванну, обратите внимание: конструкция, в основе которой есть металлическая сетка, будет прочнее.

Поделиться: