ванна,чугун
Мода на чугунные ванны прошла с появлением более практичных вариантов. Такую конструкцию – из-за ее тяжелого веса - проблематичнее доставить и установить, нежели стальную или акриловую ванну. В то же время, чугун имеет много неспоримых достоинств.

Такие ванны – самые прочные и долговечные. К тому же, они отмечаются высокой теплоемкостью: чугунная ванна долго сохраняет тепло. Отдельно стоит сказать об эмали, которая практически не царапается и не повреждается. Плюс цвет – благодаря глубине тона, эмаль чугунной ванны смотрится очень эффектно.

Но есть и существенные недостатки. Самый главный – проблема с установкой. Вес такой ванны обычно составляет 120-130 килограмм, поэтому следует сразу понять, реально ли доставить ее в ваш дом. Несмотря на свой тяжелый вес, такие ванны не всегда выглядят слишком массивно. Но при этом чугунные ванны не могут порадовать разнообразием форм. Акриловые, к примеру, могут быть и круглыми, и угловыми, а чугунные – нет.

Если вы все-таки остановили свой выбор на чугунной ванне, не забывайте о правильном уходе. Периодически следует чистить эмаль специальными средствами. В случае, если на ванне образуется налет вследствие плохой очистки воды, рекомендуем наполнить чугунную ванну теплой водой, развести в ней небольшой объем уксуса, тщательно размещать раствор и оставить на 2–3 часа. Затем выпустить воду и тщательно сполоснуть чугунную ванну. Уксус является слабой кислотой, которая удаляет налет, но не вредит эмалевому покрытию чугунной ванны.

Поделиться: