гостиная, кабинет
Если вам нужно обустроить кабинет дома – для этих целей подойдет гостиная комната. Эта гостиная (см. фото) наполнена светом и кажется просторной, но при этом – очень уютной. Как сделать помещение функциональным и комфортным? Об этом расскажет дизайнер.

Наш консультант:

Наталья Владыченко, архитектор

Все для комфорта. Комната, похоже, часто меняет свое предназначение – это и кабинет, и гостиная, а возможно, даже и столовая. Для выполнения этих сценариев обеспечены все условия. Стол, используемый в качестве рабочего, хорошо освещен естественным и искусственным светом, рабочие материалы всегда под рукой благодаря блоку стеллажей. Здесь же можно выпить чашечку кофе или даже пообедать – стулья разных цветов и стилей создают интересную столовую зону. Комфортный диван у окна, стильное кресло и журнальный столик образуют прекрасный уголок для отдыха.

Цвет: царство белого. Наполненное светом и воздухом помещение с условно размытыми границами кажется легким и просторным. А любой цветной предмет – книга, фотография, папка или диванная подушка – представляется ярким декоративным акцентом. По-разному освещенный и с различными фактурами белый цвет играет полутонами, наполняя интерьер изобилием оттенков. Пол светлого дерева придает интерьеру нотку природного тепла.

Единство стиля. Современные формы мебели, ее эргономичность и функциональность, отсутствие «бесполезного» декора формируют образ современного пространства, способного меняться в соответствии с потребностями хозяина. И даже яркий торшер, органично вписывается в интерьер благодаря белому абажуру и металлической ножке, которая сочетается с металлическим корпусом кресла.

Фото Ikea

Поделиться: