сантехника
Ванная комната зачастую не может похвастаться большими размерами. Поэтому при обустройстве этого помещения очень важно не увлечься только декором. Вся сантехника, которая будет установлена в ванной, должна быть практичной и функциональной.

Ванна. Безусловно, ванна – это один из ключевых элементов. Самое главное – она должна быть прочной и долговечной, чтобы прослужила как минимум 10-15 лет. Этим требованиям отвечают ванны, изготовленные из чугуна. Акриловые – более эстетичны, но при этом больше подвержены образованию царапин. При выборе ванны обратите внимание на ее вес: тяжелая чугунная может испортить покрытие пола – если он сделан из хрупкого материала.

Душ. Если по утрам вы предпочитаете принимать душ, а вечером – нежиться в ванной, то можно найти компромисс: установить ванну и так называемый ручной душ. Но сэкономить площадь в ванной комнате поможет установка душевой кабины. Это удобно и практично: такая конструкция не займет много места, но зато защитит пол и стены от попадания брызг.

Раковина. Обязательно в ванной должна быть раковина для умывания. Ее размеры должны быть достаточными, чтобы рядом одновременно могли находиться два человека. Раковину следует покупать только качественную – как и в случае с ванной, не стоит экономить. Если в помещении мало места, выбирайте раковину, под которой поместиться шкафчик для необходимых вещей.

Унитаз. Самые популярные материалы для изготовления унитазов – фаянс и фарфор. Фарфор, безусловно, дороже, но при этом более стойкий и прочный, а значит – прослужит дольше. Бывают модели унитазов с прямым и обратным смыванием. Второй тип предпочтительнее, поскольку позволяет лучше очистить поверхность.

Поделиться: