плитка,пол,отделка
Выбирая материал для отделки пола, чаще всего предпочтение отдают плитке. Этот материал выглядит красиво и эстетично. Плитка не подвержена влиянию химических красителей, влаги, она не гниет, а при правильной укладке не уступит по прочности бетону. Но есть и недостатки.

Напольная плитка, в отличие от ламината, ковролина или паркета со временем не выцветает и не «проседает» под тяжестью мебели или техники. Еще одно «за» - разнообразие фактур, форм и цвета напольной плитки – это позволяет применять ее в любом интерьере.

Но, как и любого материала, есть и несколько недостатков. Их всего два, но они достаточно ощутимы. Плитка обладает высокой теплопроводностью: она быстро остывает, поэтому в холодное время ходить по дней без обуви будет не очень комфортно. А возможно, даже придется проводить «теплый пол». Укладкой плитки должен заниматься только квалифицированный специалист. А поскольку работа достаточно трудоемкая и длительная – то услуги профессионала выльются в достаточно ощутимую сумму.

Если вы планируете использовать плитку в холодных помещениях, обратите внимание на ее морозостойкость. Материал, который не имеет таких свойств, может попросту растрескаться от холода. Плитка, которая способна выдерживать отрицательные температуры, может использоваться без ограничений.

Поделиться: