форма,Пасха,выпечка
Представить Пасху без праздничных куличей – невозможно! Существует множество рецептов приготовления этого "вкусного символа" Пасхи. Но не менее важно подобрать правильную форму для выпечки. Какой она должна быть?

Кулич в хлебопечке

Если у вас дома есть хлебопечка – то приготовление кулича становится максимально простым. Нужно лишь внести необходимые ингредиенты, а техника все сделает сама: тесто замешает, испечет кулич – да еще сообщит об этом. Правда, не все хлебопечки поддерживают функцию выпечки пасхальных куличей. В таком случае, наши советы о том, как выбрать форму для духовке, будут очень кстати.

Формы для куличей

Даже самый простой кулич будет выглядеть интереснее, если выбрать для него нестандартную форму. Вы можете использовать форму для кекса с дыркой посередине, "волнистую" посуду или же испечь мини-кексы. Если вы планируете испечь кулич на подарок – советуем обратить внимание на разъемные формы. Везти кекс можно прямо в форме, не боясь, что он потеряет свой презентабельный вид.

Очень важна не только форма посуды, но и материал, из которого она изготовлена. Если вы используете чугунную форму – можете не бояться, что выпечка подгорит: чугун равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Правда, чугунная посуда дольше нагревается.

Удобны в использовании стеклянные формы. Вы легко сможете увидеть, насколько готова выпечка – как внутри, так и сверху, и снизу. К тому же, стекло выдерживает высокие температуры. Такие формы выглядят эстетично, поэтому подавать куличи можно прямо в них.

Лучшие формы для кулича

Кулич испечется быстрее, если вы готовите его в форме из нержавеющей стали. Но в этом случае нужно выбирать только качественный материал. Дешевые формы иногда гнутся, деформируя выпечку. К тому же, некачественная посуда «поможет» куличу подгореть, что вряд ли входит в планы хозяйки.

Керамическая посуда имеет очень эстетичный вид. Из такой посуды будет удобно доставать куличи. Но учтите: керамика – хрупкий материал. И при появлении малейших сколов, трещин – становится непригодной для использований.

Поделиться: