миксер,блендер
Рано или поздно встанет вопрос о покупке техники, которая помогла бы решить проблему смешивания или взбивания продуктов. Выбор будет зависеть, в первую очередь, от того, для каких целей вы планируете использовать агрегат.

Блендер: быстро, удобно, функционально

Если вам необходим аппарат для приготовления кремов, суфле – лучше использовать блендер. Блендеры бывают стационарные и еще - так называемый стержневой измельчитель. Первый вид представляет собой конструкцию с мотором и панелью управления, а также съемной чашей. Собственно, в чаше и происходит процесс замешивания, ее объем обычно колеблется от 1 до 2 литров. Продукты погружают в чашу и прикрывают крышкой. Далее выбирают режим – и ждут, пока техника сделает свое дело.

Для приготовления коктейлей или крема понадобится всего пару минут! Но у таких моделей есть минус. Чаши обычно делают из стекла – при появлении малейших сколов или трещин они будут протекать, в итоге потребуется замена. Поэтому использовать такой блендер стоит осторожно.

Стержневой измельчитель – это, по сути, стальная насадка с ножами и ручкой, на которой расположены кнопки для управления. Такой блендер погружается в емкость с продуктами (например, в кастрюлю – для приготовления овощного пюре). Подобные измельчители используют при работе с небольшим количеством продуктов, или для обработки твердых овощей и орехов.

Миксер – для сладкоежек и кофеманов

Самый распространенный тип миксеров – ручной. Во время работы его нужно держать в руке, погрузив венчики во взбиваемую массу. Поэтому при выборе обратите внимание на вес аппарата: попробуйте разные модели, определите, какую удобнее всего держать в руке. Кстати, обычно в комплекте идет несколько видов насадок, что позволит не только равномерно взбить крем или замесить тесто, но и даже – перемолоть кофейные зерна.

Также бывают стационарные миксеры. Они, как и стационарные блендеры, состоят из подставки с панелью управления – и чаши для продуктов. Такой прибор удобен, поскольку не требует постоянного «надзора» за процессом приготовления. Но габариты стационарного миксера позволят разместить его далеко не на каждой кухне.

Два в одном?

Некоторые производители, зная о сложностях выбора, предлагают технику «два в одном». Например, в комплекте с блендером идет насадка для взбивания, а в комплекте с миксером – для измельчения продуктов… Но обычно такие дополнения не очень-то оправданны. Так что лучше все-таки определиться – блендер или миксер. Или… и блендер, и миксер.

Поделиться: