ремонт,покраска
Чтобы в новом сезоне ваш дом выглядел свежо и по-новому, не обязательно затевать его капитальный ремонт, достаточно лишь немного обновить фасад. Но делать это нужно правильно. Из каких этапов состоит покраска, зависит от того, из какого материала сделан дом.

Для деревянных фасадов рекомендуется использовать трехкомпонентную систему.
Первый слой – запирающая грунтовка для сучков, лучше органоразбавляемая, которая применяется точечно. Дело в том, что вдоль сучков наружу выходит смола, образуя пятна на краске. Поэтому нужно создать барьер выходу смолы.

Второй слой – проникающий грунт. Именно он обеспечивает длительную защиту древесины от грибов, водорослей и бактерий, так как содержит консервант или биоцид. К тому же грунт способствует лучшей адгезии краски.

Третий слой – сама краска или лак, закрывающие дерево от атмосферных воздействий. Многие хотят сохранить внешний вид натуральной древесины, но нужно знать, что прозрачные лаки и морилки слабее защищают от ультрафиолета, под действием которого дерево темнеет и становится менее прочным. Наилучшую защиту обеспечивают кроющие краски, лессирующие занимают промежуточное положение.

Поделиться: