кровля,крыша
Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для крыши, стоит сравнить особенности материалов. Оценивают их обычно по следующим параметрам: долговечность, огнестойкость, теплоизоляция, шумоизоляция, удобство монтажа.

Долговечность. Безусловно, один из самых важных факторов при выборе материала – его долговечность. Срок эксплуатации еврошифера составит 10-15 лет, битумной черепицы 10-50, полимер-песчаной и металлической черепицы – до 50 лет. Но наиболее надежна керамическая черепица: срок ее эксплуатации может достигать и… 100 лет!

Теплоизоляция. Крыша должна быть такой, чтобы максимально снижать теплопотери. Хорошей теплоизоляцией могут похвастаться керамическая и полимер-песчаная черепица, самые плохие показатели – у металлочерепицы.

Шумоизоляция. Если вы живете в шумном районе, то следует принять меры. Это касается и крыши: лучшая степень шумоизоляции – у полимер-песчаной и керамической черепицы, у еврошифера и битумной черепицы тоже неплохие показатели. А вот металлочерепица не может похвастаться шумоизоляцией.

Огнестойкость. Кроме технических характеристик важна и безопасность. Полимер-песчаная и керамическая черепица обладают лучшей огнестойкостью, самый низкий показатель – у еврошифера.

Монтаж. Керамическая черепица – материал достойный, но очень тяжелый, поэтому при установке возникают сложности. Некоторые трудности существуют и при установке битумной черепицы. Для других материалов – еврошифера, полимер-песчаной черепицы и металлочерепицы – процесс монтажа достаточно простой. 

Поделиться: