квартира,студия
У квартир такого типа есть свои преимущества и недостатки. Одна из особенностей квартиры-студии – возможность комбинировать разные способы для оформления интерьера. О самых распространенных методах мы расскажем в этой статье.

Благодаря большому количеству свободного пространства такое жилье позволяет «разгуляться» фантазии дизайнера. Перепады высоты, использование разных фактур, создание подиумов… Любой каприз, как говорится.

Различные зоны в квартире разделяют при помощи раздвижных полок, шкафов, стеллажей, штор. Дизайнер всегда сможет подобрать тот вариант, который подойдет именно вам. Но главное правило – мебель нельзя ставить только «строго по периметру», тогда жилье будет выглядеть слишком серьезным.

Особое внимание стоит уделить зоне отдыха. В квартире-студии обычно ставят большую кровать, или же, по возможности, обустраивать мягкие уголки: это и удобно, и не портит общий стиль помещения.

Учитывая, что зону отдыха часто совмещают с кухней, то все в интерьере должно быть максимально компактным. Дизайнеры очень любят такой элемент, как барная стойка: выглядит очень стильно, удобно для приготовления блюд, да и места занимает мало.

Словом, квартира-студия – это отличный способ создать жилье «под себя». Смотрите в галерее фото того, как можно оформить жилье. Возможно, вы найдете несколько полезных идей для оформления своей квартиры.

Фото shnick.com.ua, kvartira-studia.ru, blacklines.ru

Поделиться: