кофемашина,техника
Если вы не представляете свою жизнь без чашечки эспрессо – то задумаетесь о покупке кофемашины. К выбору такого агрегата следует подойти со всей серьезностью: следует обратить внимание на производительность, а также функциональность.

Производительность. Кофемашины, как и любая техника, имеют определенный ресурс. Периодичность обслуживания (добавление воды и зерен, очистка отработанного кофе и воды) зависит от того, сколько порций кофе ежедневно вы будете готовить. Поэтому для использования дома будет вполне достаточно аппарата, способного готовить до 30-50 чашек кофе в день.

Функциональность. Не стоит покупать слишком большую и сложную в использовании технику. Для дома вполне подойдет кофемашина с минимальным набором функций. У всех аппаратов, обладающих дисплеем, есть возможность выбирать необходимый объем наполнения, температуру напитка, устанавливать автоматическую очистку.

Тип. Кофемашины капсульного типа используют прессованый кофе в капсулах. Упаковка с кофе герметична, а потому хорошо сохраняет вкус и аромат напитка. Самая простая схема работы – у капельных кофемашин: вода нагревается и капает на молотый кофе. Так легко и просто удается получить вкусный и бодрящий напиток. Машины эспрессо позволяют получить больше кофеина из порошка. Поэтому напиток получается более крепким.

Немаловажно обратить внимание на фильтр: чаще всего он нейлоновый, но лучший вариант – одноразовый бумажный. Кроме того, удобно иметь индикатор уровня воды и функцию автоподогрева кофе: так напиток долго останется теплым. А некоторые модели умеют делать еще и капуччино, что наверняка порадует тех, кто любит разнообразие.

Поделиться: