форум
Чем дольше длится строительство, тем дороже оно обходится. Сейчас люди предпочитают дома, которые строятся быстро, недорого, из легких материалов, и обслуживание которых не связано с лишними расходами. Как сделать свое жилье доступным? Об этом рассказали эксперты.

С чего начинать такое строительство, как выбирать материалы, как выглядит смета и проект, какова последовательность работ помесячно, что представляет собой готовый дом, и во сколько обойдется его эксплуатация? Без каких конструкций и оборудования нельзя обойтись, а чем все-таки можно пожертвовать без ущерба для комфорта?

Ответы на эти и другие вопросы прозвучали на форуме, организованном журналом «Приватный дом» и компанией КНАУФ в рамках крупнейшей весенней строительной выставки «Интербудэкспо». Кроме интересных и полезных выступлений ведущих представителей украинского строительного рынка на мероприятии были презентованы новые строительные спецвыпуски от издательства «Эдипресс Украина» – «Дома из разных материалов», «Крыша и кровля», а также каталог проектов «Современный дом».

Мария Голибардова, главный редактор журнала «Приватный дом»:
«Главная проблема украинского застройщика – не отсутствие средств, а отсутствие знаний, как правильно этими самыми средствами распорядиться»

Олег Гречух, архитектор:
«Наличие грамотного проекта помогает избежать расходов в дальнейшем на исправление тех строительных ошибок, которые неизбежны при строительстве без проекта»

Артем Миргородский, директор консалтинговой компании «Будуй сам»:
«Кроме выбора хорошего участка и подходящего проекта, важно тщательно составить график работ, чтоб исключить временные задержки и перерасход средств»

Александр Волкович, представитель компании «Сервус»:
«Каркасный дом в полной мере можно отнести к доступному, так как он отличается оперативностью возведения, экономичностью и высокими теплоизоляционными свойствами»

 

Вадим Гречин, технический специалист компании «Винербергер»:
«Дорогой на первый взгляд керамический блок позволяет вписываться в скромный строительный бюджет за счет того, что не требует утепления»

Татьяна Тимакова, представитель компании «Роберт Бош Украина»:
«На сегодня газ – наиболее популярный и доступный вид топлива, но на участке, к которому магистраль не подведена, разумнее установить тепловой насос»

Редакция журнала «Приватный дом» планирует сделать интересные тематические форумы и конференции регулярными. И, чтобы к следующему мероприятию мы могли подготовиться как можно лучше,  с учетом главных читательских ожиданий, просим присылать свои пожелания, вопросы и замечания по наиболее востребованным темам на наш редакционный адрес: dom-readers@edipresse.com.ua

Сделаем наше общение полезным и приятным!

Поделиться: