кухня,материалы
Одни и те же отделочные материалы могут использоваться для разных помещений. Но есть некоторые особенности. Например, материалы для кухни нужно подбирать такие, которые легко поддаются очистке: линолеум, ламинат и плитка.

Линолеум в кухне должен быть толщиной не менее 3 мм с толщиной верхнего защитного слоя не менее 0,25 мм. Этим требованиям отвечает линолеум, предназначен для зон с высокой проходимостью на вспененной (ПВХ) основе или полукоммерческий линолеум.

Ламинат для укладки в кухне нужно выбирать не ниже 31 класса. Он обладает высокой стойкостью к истиранию и ударопрочностью. Ламинированные полы, по сравнению с линолеумом и плиткой, недостаточно влагостойки, поэтому любые пролитые жидкости лучше сразу удалить с такой поверхности.

Плитка как вид напольной отделки идеально подходит для кухни. Прочная, огнеупорная, влагостойкая, она не боится красящих жидкостей и бытовых реагентов (кетчуп, уксус), отлично моется. Однако в отличие от ламината и линолеума, она создает на полу достаточно холодную поверхность, поэтому эту отделку лучше сочетать с системой «теплого пола».

Поделиться: