детская,комната,детская комната,интерьер
Обустройство детской всегда требует особого внимания. В этой комнате должно быть достаточно места для игр, а при необходимости – и зона, где ребенок будет делать уроки. Также нужно приучать чадо к порядку с детства. В этом помогут маленькие дизайнерские хитрости.

При обустройстве детской нужно думать о безопасности, эргономике и детском здоровье одновременно. Следовательно, все ее поверхности должны быть легко моющимися, а мебель – функциональной. Ведь совершенно бесполезно ругать ребенка за разбросанные по всему периметру комнаты игрушки и вещи, если их некуда девать. Кроме того, уборка территории должна занимать минимум времени, максимум – полчаса. В противном случае, она превратится в ненавистное занятие.

Уберите из детской «пылесборники», особенно, если малыш – аллергик. Оставьте только те мягкие игрушки, которые можно стирать в машине, от остальных лучше избавиться. Коврик – дети ведь обожают играть на полу – выбирают по тому же принципу. Детскую библиотеку составляют из тех книг, которые ребенку интересны в этом возрасте, при условии, что вы их регулярно читаете. Остальные следует убрать из жилого помещения, если в доме нет места под библиотеку – в закрытые ящики.

Складывающиеся конструкции, шкафчики с обилием ящиков, стеллажи, навесные полочки, вместительные ящики и корзины для игрушек помогут ребенку быстро разложить свои вещи по местам и поддерживать собственную комнату в чистоте и порядке.

Хороший вариант – шкафчики на колесиках. Их можно легко передвинуть, чтобы освободить место для игр. А проявления детского творчества – тетради, рисунки, контурные карты – можно держать в вертикальных боксах.

Поделиться: