столешница,кухня
Рабочая кухонная поверхность может быть выполнена из разных материалов. Самые популярные материалы для столешниц - «нержавейка», дерево и камень. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки, а, значит, и уход им требуется разный.

«Нержавейка». Безусловно, покрытия из «нержавейки» очень прочные, не боятся высоких температур (например, если нужно поставить горячую посуду). Но такие столешницы бывают только прямоугольной формы, что позволяет установить их не в каждой кухне. При появлении царапин их можно зашкурить при помощи наждачной бумаги. А загрязнения – просто смыть.

Дерево. Деревянные столешницы выглядят очень привлекательно. Но такой вариант стоит достаточно дорого, особенно, если столешница сделана из таких пород дерева, как бук, орех, вишня. Важно, чтобы такое покрытие имело защитный слой – дерево боится влаги. К тому же, на дерево нельзя ставить горячую посуду. Мыть столешницу можно при помощи слабого мыльного раствора или просто протирать влажной салфеткой. Неглубокие царапины удаляются полирующей салфеткой и специальным маслом.

Камень. Поверхность, сделанная из натурального камня, - это очень стильно. Но, как и деревянная столешница, это достаточно дорого. Простота ухода будет зависеть от выбранного материала. Например, некоторые виды впитывают влагу и боятся воздействия бытовой химии. Поэтому с каменной столешницей обращаться следует осторожно.

Поделиться: