посуда,чистка
Медные изделия сейчас покупают редко: есть более современные предметы посуды. Но наверняка у большинства из нас есть предметы, выполненные из этого материала. Как правильно ухаживать за такой посудой - узнаете из нашего материала.

Медные миски и кастрюльки нуждаются в деликатном уходе. Мыть их в посудомоечной машине нежелательно – они могут потускнеть. Чтобы сохранить былой блеск, такую посуду можно чистить смесью уксуса и поваренной соли или раствором нашатырного спирта и воды.

Бывает, что во время приготовления блюдо – например, каша или жаркое – немного подгорело. В таком случае очистить кастрюльку бывает сложнее. Чтобы отмыть посуду, в нее следует налить воду, добавив несколько ложек соли. Эту «смесь» следует прокипятить около часа, а затем вымыть кастрюльку, как обычно.

Если посудой давно не пользовались, можно применить такой способ: на 1 литр воды взять пакетик лимонной соды, 3-4 столовые ложки спирта и 3 столовые ложки скипидара. Посуду следует натереть, подержать около 15 минут, а затем ополоснуть водой и отполировать до блеска льняным полотенцем.

Поделиться: