сакура
Вырастить сакуру весьма непросто, да и период цветения у нее невелик – всего десять дней… Тем не менее, каждый японец гордится, если в его саду есть такое дерево. Наши садоводы тоже не прочь вырастить такую красоту. Но возможно ли это в условиях нашего климата?

Принято считать, что в наших краях японская вишня попросту замерзнет. Но японские садоводы считают: нет ничего невозможно. Если вы хотите выращивать сакуру, нужно выбрать правильный вид (всего их существует более 100!). Наиболее предпочтительный вариант – колированные двухлетние саженцы, привезенные с острова Хоккайдо. Дело в том, что климат этого острова похож с нашим – поэтому саженцы считаются более выносливыми.

В любом случае, подбирать и высаживать дерево стоит под присмотром специалиста, ведь сакура – слишком нежная культура. Не менее важно выбрать удачное расположение для дерева. Будьте готовы к тому, что японская вишня потребует к себе постоянное внимание. Например, в холодное время года придется постоянно подсыпать снег и всячески заботиться о том, как предупредить вымерзание дерева.

Многие специалисты по ландшафтному дизайну советуют вместо сакуры высаживать… обычную черемуху: мол, и вырастить проще, и цветет тоже красиво.

Поделиться: