май, сад
В мае начинается самая горячая пора для работы. В этом месяце можно приступать к самым важным делам. О том, что можно делать в саду и огороде уже сейчас - узнаете из нашего материала.

Посадка. До 15 мая еще можно осуществлять посадку новых кустов и деревьев. Также до этого времени нужно успеть посадить петрушку, морковь, горох. Также можно высаживать рассаду перца.

Подготовка почвы. Как только земля подсохла - можно приступать к перекопке участка. Кроме того, нужно взрыхлить почву на клумбах, а также подсыпать землю для тех деревьев, у которых за зиму оголились корни.

Внесение удобрений. Перед перекапыванием участка следует внести азотные удобрения. Плодовые культуры - малину, вишню, крыжовник, облепиху - удобряют дважды: в начале мая и середине апреля.

Стрижка газона. В мае уже можно приступать к стрижке газона. Перед началом нового сезона следует подготовить технику: почистить газонокосилку и поменять бензин и масло.

Полив растений. Если первые недели мая выдались сухими - следует уделять время поливу плодово-ягодных растений. Однако следует быть готовыми и к возможным заморозкам: в этом случае ягодные кусты прикрывают пленкой.

Поделиться: