комары,дача
Весной у дачников появляется все больше работы: нужно находится в саду и огороде с утра и до вечера. А это значит, что легко можно стать жертвой "вампиров" - назойливых комаров, которые могут превратить пребывание на даче в настоящий ад.

Маленькие кровопийцы противно жужжат над головой, мешая сосредоточиться на работе. А сколько неприятностей доставляют комариные укусы! Пораженные участки кожи начинают зудеть и чесаться... На даче риск быть укушенным несколько выше, чем в городе. В любом случае, есть способы, которые помогут стать менее привлекательными для комаров.

Одежда. Замечено, что комары чаще кусают тех, кто одет в одежду темных тонов. А вот те, кто носит светлое, почему-то реже подвергаются атакам насекомых. И особенно комары не любят... желтый цвет. Также установлено, что комаров привлекает запах пота. Поэтому, по возможности, следует чаще принимать душ или обливаться водой. Открытые участки тела следует смазывать маслом сосны.

Окна. Проникновению насекомых в дом можно препятствовать, поставив на окнах защитную сетку. Ее желательно пропитать маслом эвкалипта, цитрусовых или лаванды - эти запахи крайне неприятны комарам.

Спальня. Если насекомые становятся особенно активны в вечернее время - они вполне могут помешать вашему полноценному отдыху. Примерно за час до сна можно включить фумигатор: прибор поможет "усмирить" назойливых насекомых. 

Поделиться: