сон, спальня, отдых, подушка
Во сне мы проводим по восемь часов в сутки. Но чтобы хорошо выспаться, важно создать максимально комфортную обстановку. Немаловажно правильно выбрать подушку: к счастью, есть из чего выбирать. Главный вопрос – из какого материала она будет изготовлена.

Декоративные подушки для сна не годятся. Ваша подушка должна быть удобной, хорошо сохранять форму, не вызывать аллергических реакций. Так какой же материал выбрать?

Овечья шерсть. Главный плюс подушек из овечьей шерсти – они очень редко вызывают аллергию. Но есть и существенный недостаток: шерсть имеет свойство со временем «скатываться». А это значит, что уже через пару месяцев подушку придется заменить.

Гречневая лузга. Подушки с таким наполнителем имеют легкий массажный эффект. К тому же, легко повторяют форму головы и хорошо ее держат. А это значит, что они будут способствовать избавлению от болей в шейном отделе позвоночника. Такие изделия также не вызывают аллергии.

Синтетические наполнители. Подушки с таким наполнителем хорошо держат тепло, сохраняют объем и форму, и также не вызывают аллергии. Кроме того, такие изделия при необходимости можно стирать в машине-автомате.

Поделиться: