жалюзи,ремонт
Жалюзи защищают ваш дом от палящих солнечных лучей и попадания пыли. Пользоваться этой конструкцией просто и удобно. Жалюзи не требуют особого ухода. Но их поломка может стать проблемой – особенно, когда покупка новых не входит в ваши планы.

Есть несколько наиболее распространенных поломок. Если жалюзи перестали раскрываться, возможно, что сломана пружина в механизме перемотки. В этом случае следует купить идентичную катушку для жалюзи.

Чтобы установить ее, понадобится привести жалюзи в верхнее положение и закрепить. Свободный конец ленты нужно пропустить сквозь отверстие на крышке катушки. Для фиксации ремня на катушке сделайте отверстие в виде узкой продольной прорези. Затем, чтобы можно было намотать ремень, нужно опустить фиксатор – он разожмет пружину. Наматывать ремень следует аккуратно, медленно вращая катушку, пока она не войдет в гнездо. После этого конструкцию следует закрепить винтами. Если жалюзи продолжают плохо разматываться – следует обратиться в мастерскую.

Еще одна распространенная проблема – разрыв шнура, с помощью которого регулируют жалюзи. Прежде чем купить новый, следует изменить высоту и ширину жалюзи. Узнать требуемую длину шнура просто: высоту конструкцию следует умножить на 4, и затем прибавить ширину жалюзи.

Чтобы заменить шнур, потребуется снять механическую часть жалюзи. В конструкции есть специальное отверстие для шнура: туда нужно продеть новый шнур, предварительно убрав старый. «Остатки» старого шнура и новый соединяют вместе, завязав узлом – но так, чтобы не мешать его перемещению сквозь отверстие. Затем новый шнур кладут на место старого, соединяя таким образом со всей конструкцией.

Поделиться: