кухня,мебель,плита
В современном дизайне довольно часто на первый план выходит внешний вид помещения, а не его удобство. Но на кухне дело обстоит совсем по-другому: здесь все предметы должны быть на расстоянии вытянутой руки. По крайней мере, это касается самых необходимых приспособлений.

Мойка. Желательно, чтобы мойка находилась подальше от плиты. Ведь мыть посуду, когда рядом горячие поверхности – как-то неуютно. Рядом с мойкой следует предусмотреть поверхность, где можно будет положить небольшие кухонные предметы. А вот сушку для посуды удобнее делать не на столешнице, а прямо над мойкой: так быстрее получиться разложить посуду, да и вода будет стекать в мойку, а не на мебель.

Плита. Наиболее удобная схема расположения: плита-столешница-мойка. В таком случае, вы сможете снять, например, горячую кастрюлю, слить с нее воду – и оставить на столешнице. А вот когда ради этого действия приходится бежать через всю кухню, это не только неудобно, но и опасно.

Розетки. Иногда всю картину на кухне портит… хаотичное расположение проводов. Для крупной бытовой техники лучше предусмотреть отдельные розетки, которые обычно располагаются за или над приборами. А вот над столешницами стоит предусмотреть две-три розетки, которые будут использоваться, например, для включения электрочайника, блендера и прочих мелких бытовых приборов.

Поделиться: